Индивидуальные решения правовых вопросов
Мы предлагаем индивидуальные решения правовых вопросов, которые учитывают все потребности клиента и основаны на сочетании международных практик ведения бизнеса и знании специфики российского правового пространства.  

articles/40 рекомендаций FATF для национальных законодательств



40 Рекомендаций FATF для национальных законодательств

FATF (Международная организация по борьбе с финансовыми злоупотреблениями) была создана в 1989 году решением парижского саммита лидеров стран «большой семерки». В 1990 году FATF выпустила свой отчет, включавший в себя Сорок Рекомендаций, которые представляли собой план действий для борьбы с отмыванием капитала, в соответствии с которым страны совершенствуют свое национальное законодательство.

Рекомендация 1 требует распространить состав преступления «отмывание денег» на доходы широкого спектра преступлений.

Рекомендация 2 требует облегчить доказывание вины по составу «отмывание денег» тем, что при определении, действовал ли обвиняемый в отмывании умышленно, считать анализ «объективных фактических обстоятельств» достаточным доказательством вины.

Рекомендация 3 требует законодательно предусмотреть возможность конфискации легализованного имущества, доходов от легализации, инструментов (средств), которые были использованы или которые намеревались  использовать для отмывания денег, либо имущества аналогичной стоимости.
Доходы от легализации и инструменты (средства) легализации могут быть конфискованы без обвинительного приговора суда, либо будет предусмотрено, что обвиняемый должен сам доказать законное происхождение средств, которые подлежат конфискации, чтобы избежать конфискации.

Рекомендация 4 гласит, что необходимо обеспечить, что законодательные положения, устанавливающие банковскую тайну (в оригинале: «тайну применительно к финансовым организациям»), не мешают применению Рекомендаций ФАТФ.

Рекомендация 5 требует, чтобы финансовые организации (под это определение попадают почти все участники фондового рынка) обеспечивали сбор и хранение информации о своих клиентах, включая установление бенефициарного владельца клиента-юридического лица. Таким образом,  им необходимо самостоятельно перепроверять представленную клиентами информацию.

Рекомендация 6 требует от финансовых организаций выявлять лиц, имеющих или имевших отношение к госслужбе и проявлять в работе с ними и с членами их семей повышенную осторожность. В определении термина указано, что он не включает чиновников среднего и низшего звена.

Рекомендация 7 гласит, что необходимо обязать финансовые организации проявлять повышенные требования к установлению корреспондентских отношений с банками из иностранных государств. Запретить вести дела с банками, в отношении которых нет уверенности, что они проводят такие же мероприятия по контролю за клиентами и сбору информации о них.

Рекомендация 8 гласит, что необходимо обязать финансовые организации проявлять повышенную бдительность к использованию технологий, делающих общение с банком по сути анонимным.

Рекомендация 9 регулирует привлечение клиентов в финансовые организации через посредников и устанавливает, что если работу по проверке клиента ведет посредник, то за ее качество отвечает, прежде всего, сама финансовая организация.

Рекомендация 10 требует, чтобы архивы с информацией о клиентах и всех проводимых ими операциях хранились минимум 5 лет со дня прекращения отношений с клиентом.

Рекомендация 11 гласит, что финансовые организации должны обращать особое внимание на необычные, аномально крупные операции и операции, не имеющие явной экономической цели, и требовать письменных объяснений.

Рекомендация 12 гласит, что требования по контролю за клиентами и получению и накоплению информации, полученной от них, должны распространяться не только на финансовые организации, но также и на казино, агентов по недвижимости, торговцев ювелирными изделиями, юристов, нотариусов, других независимых юридических консультантов и бухгалтеров. В частности, когда они помогают регистрировать компании и наполнять их уставный капитал, а также на лиц, оказывающих услуги по созданию и администрированию компаний и трастов.

Рекомендация 13 касается обязанности финансовых организаций сообщать о подозрительных операциях.

Рекомендация 14 гласит, что финансовые организации, сообщившие о подозрительной операции, и их должностные лица, освобождаются от ответственности перед клиентом за раскрытие его тайн.

Рекомендация 15 гласит, что финансовые учреждения должны разработать и внедрить специальные программы (алгоритмы поведения), позволяющие эффективно бороться с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Рекомендацией 16 обязанность докладывать о «подозрительных операциях» возлагается также на юристов, аудиторов, бухгалтеров. Это касается случаев, связанных с созданием юридических лиц, но FATF «строго рекомендует» странам распространить требования доносить о подозрительных операциях на всю остальную деятельность учетных специалистов и бухгалтеров.

Рекомендация 17 гласит, что необходимо предусмотреть эффективные и соразмерные санкции для тех, кто нарушает правила, предусмотренные этими рекомендациями.

Рекомендация 18 вводит запрет создания «пустых банков» и установления отношений с «пустыми банками».

Рекомендация 19 требует ввести меры по контролю за физическим перемещением через границу наличных денег и ценных бумаг на предъявителя. Также предлагается рассмотреть возможность введения системы, при которой банки и другие финансовые организации будут сообщать в специальный орган обо всех операциях с валютой, превышающих определенный предел.

Рекомендация 20 гласит, что страны должны рассмотреть вопрос о распространении рекомендаций ФАТФ на бизнесы, не относящиеся к финансовым и прочим поименованным в этом документе, но которые представляют в себе угрозу содействия отмыванию денег и финансированию терроризма.

Рекомендация 21 состоит в том, что финансовые организации должны относиться с повышенным вниманием к сделкам и операциям с лицами из стран, которые недостаточно полно выполняют рекомендации ФАТФ.

Рекомендация 22 требует распространить все принципы контроля, рекомендуемые ФАТФ, также на филиалы и дочерние финансовые институты за границей.

Рекомендация 23 требует принять меры, чтобы избежать ситуаций, при которых преступники и их сообщники смогли бы контролировать финансовые организации.

Рекомендация 24 среди прочего предлагает ввести для нефинансовых организаций (юристов, аудиторов, агентов-инкорпораторов и пр.) системы контроля за тем, как они воплощают в жизнь меры контроля против возможного отмывания денег и финансирования терроризма. Контроль может осуществляться либо государственным органом, либо саморегулируемой организацией при условии, что такая СРО может реально обеспечить, что ее члены выполняют все необходимые правила.

Рекомендация 25. Компетентные органы должны разработать инструкции для каждого вида бизнеса о том, как именно организации этого вида бизнеса должны осуществлять контроль против возможного отмывания денег и финансирования терроризма.

Рекомендация 26 предполагает создание национальной организации по борьбе с отмыванием денег.

Рекомендация 27 предполагает, что специальные правоохранительные органы должны иметь право расследовать дела об отмывании.

Рекомендация 28 предусматривает право компетентных органов истребовать любые документы в ходе расследований по отмыванию денег.

Рекомендация 29 гласит, что надзорный орган должен иметь право проводить проверки организаций для контроля выполнения ими антиотмывочных правил.

Рекомендация 30 гласит, что страны должны наделить свои органы, задействованные в борьбе против отмывания, адекватными финансовыми, человеческими и техническими ресурсами.

Рекомендация 31 гласит, что необходимо установить сотрудничество между национальным антиотмывочным органом и другими правоохранительными органами.

Рекомендация 32 касается ведения статистики компетентными органами.

Рекомендация 33 состоит в том, чтобы обеспечить, чтобы компетентные органы в любой момент могли получить доступ к информации о бенефициарных владельцах юридических лиц.

Рекомендация 34 требует обеспечить прозрачность трастов.

Рекомендация 35 состоит в том, чтобы ратифицировать несколько конвенций (Венской, Палермской, Конвенции ООН 1999 года по подавлению финансирования терроризма).

Рекомендация 36 требует не отказывать иностранным государствам в предоставлении интересующей их в контексте отмывания денег информации на основании того, что внутренние законы требуют от финансовых организаций соблюдать банковскую тайну.

Рекомендация 37 предполагает, что страны должны оказывать друг другу помощь в расследованиях отмывания денег, даже если в одной из стран действие, в результате которого были получены деньги, не является преступлением.

Рекомендация 38 устанавливает необходимость содействовать иностранным государствам в поиске, конфискации и замораживании  активов,  имеющих отношение к отмыванию денег.

Рекомендация 39 состоит в том, чтобы позволять экстрадицию по обвинению в отмывании денег.

Рекомендация 40 требует облегчить обмен информацией между специальными органами всех стран, не отказывать в предоставлении информации на том основании, что она в том числе относится к налоговым вопросам, либо охраняется банковской тайной.

Регистрация судов и яхт Трасты и фонды Конфиденциальность Вопросы и ответы Номинальный сервис О проекте Офшор или Оффшор Регистрация компаний Великобритания Гонконг Дания Ирландия Кипр Классические офшоры Банковские счета Bank of Cyprus C.I.M. Banque CMB Monaco VP Bank Недвижимость на Кипре Десять причин выбрать Кипр Наш подход Членство в RICS Вопросы Процесс покупки Юридическая и финансовая информация